logo
Главная > Статьи > Установка кассетных кондиционеров в Харькове!

Установка кассетных кондиционеров в Харькове!

pult

"Euroclimat-Service" предлагает широкий выбор кондиционеров кассетного типа различной мощности. Наши специалисты помогут Вам определиться с моделью и произведут квалифицированный монтаж "под ключ". За консультацией обращайтесь по тел. (057)759-71-90, 724-34-60. В данной статье вы найдете подробную информацию о кассетных кондиционерах и способах их монтажа.



Рассказать друзьям:


Кассетные сплит-системы

Совершенно не зря было разработано несколько разновидностей внутреннего блока сплит-системы. Отдельный вид блока сплит-систем выполняет разные типовые задачи в кондиционировании окружающей среды в соответствии с размерами помещения, назначением движения воздушных масс. Одними из самых распространенных разновидностей сплит-систем являются кондиционеры кассетного типа.

Предназначаются кассетные кондиционеры сплит системы для кондиционирования воздуха в залах, больших комнатах, магазинах, просторных офисах, салонах. В подобных помещениях их применение является более оптимальным решением в сравнении с настенными кондиционерами. Благодаря им воздух равномерно распределяется, поэтому в самом помещении нет зон интенсивного движения холодных воздушных масс. При этом интерьер помещения освобожден от настенных блоков.

Установка кассетных кондиционеров

Во время монтажа кассетных кондиционеров установка осуществляется на потолке посередине помещения и закрывается фальшь потолком. Сами по себе кассетные сплит системы напоминают квадратные агрегаты, на которых в середине располагается решетка, за которой прикрепляются очищающие фильтры. По бокам располагаются жалюзи, с помощью которых в помещение подается уже очищенный воздух. Такие жалюзи могут двигаться в вертикальном и горизонтальном положении, а это позволяет распространять чистый воздух в разных направлениях, под любыми углами. Кондиционеры кассетного типа отличаются от других типов кондиционеров так называемым эффектом прилипания охлажденного воздуха к потолку. Например, если попробовать заменить кондиционер кассетный сплит системы на какое-то количество менее мощных настенных сплит-систем, то равномерно комфортных условий всех частей помещения вы создать не сможете, и в цене значительно проиграете.

Наиболее правильным и рациональным является распространение воздуха кассетными системами. Именно по этой причине множество фирм соревнуются за создание компактной системы. К примеру, компания Daikin разработала кассетную систему, в которой внутренние блоки соответствуют минимальным стандартам: высота не больше 250 см и ширина 600 мм на 600 мм.

Такие кондиционеры кассетного типа устанавливаются в офисных помещениях, больших комнатах, банкетных залах, стеклянных помещениях, но гармония помещений не нарушается, а система достаточно эффективно кондиционирует помещение.

В магазинах, супермаркетах, в помещениях, где невозможна установка другого вида сплит-системы, где кондиционирование должно осуществляться во множестве разных направлений, устанавливаются кассетные сплит-системы. Максимально эффективное распределение холодных воздушных масс происходит за счет направления воздуха во все стороны, а при желании, всегда можно закрыть жалюзи, и воздух подаваться будет исключительно в тех направлениях, в которых это необходимо. Также предусматривается подключение всей вентиляции к внутреннему блоку. Отдельно отметим, что специалистами оказываются услуги, включающие сервисное обслуживание кассетных кондиционеров и консультации по поводу эксплуатации вентиляции.

Установка кассетного кондиционера включает в себя несколько основополагающих этапов:

- монтаж наружных блоков
- разборка подвесного потолка
- монтаж внутренних блоков
- соединение внутреннего и наружного блоков коммуникации (электрической и фреоновой трассой)
- электрическое подключение установки кондиционирования
- сборка подвесного потолка.

Кассетный кондиционер управляется специальным пультом, при помощи которого регулируется сила и направление воздушных потоков, переключаются режимы работы. Кассетный кондиционер оснащен воздушным фильтром, другими полезными функциями и устройствами в зависимости от модели кондиционера.

Наши специалисты помогут Вам определиться с моделью и произведут квалифицированный монтаж "под ключ". За консультацией обращайтесь по тел. (057)759-71-90, 724-34-60.

back to top