logo
Главная > Статьи > Вентиляция малярной камеры в Харькове

Вентиляция малярной камеры в Харькове

pult

Что собой представляет система вентиляции малярной камеры? Вентиляция покрасочной (малярной) камеры является одним из крайне необходимых, можно сказать, обязательных элементов, всей вентиляционной конструкции системы.



Рассказать друзьям:

 Если говорить простым языком, вентиляция малярной (покрасочной) камеры в Харькове, да и не только в Харькове, но и по всей Украине, а так же, в любой стране, где используется современное оборудование для создания вентиляционных систем, это сложнейшая система воздуховодов, схожая с самым запутанным лабиринтом. В этом лабиринте, совмещенном с системами обогрева, охлаждения и вентиляции воздуха, находятся не только сами воздуховоды, но и клапаны, и вентиляторы. Поскольку система вентиляции покрасочной камеры в Харькове выполняет сразу несколько функций, следует особенно тщательно подходить к её проектированию и монтажу.

Основные требования к вентиляции малярной (покрасочной) камеры в Харькове.

С верхней части покрасочной комнаты система вентиляции обязана устранить 75% загрязненного воздуха. Только после очищения 2/3 загрязнений вентиляция может начинать очистку нижних уровней воздушных масс. Поскольку уровень дыхательных путей человека находится сверху, куда норовят попасть канцерогенные пары, очистка должна производиться именно в таком порядке. Если же система предназначена для работы с тяжелыми испарениями, проектирование производится в обратном направлении. Сами вытяжные системы должны быть спроектированы в несколько, ни в коем случае не в одну, равномерно распределяясь по всей площади камеры, будучи установленными на разных уровнях высоты.

В случае возникновения неисправности одного из фильтров или одной из вытяжек, должна быть предусмотрена дополнительная схема для функционирования второй части системы вентиляции. Элементы конструкции в вентиляционной системе должны соответствовать требованиям взрывоустойчивости, жаробезопасности и защищенности от возникновения искры.

Задачи покрасочной камеры.

Неотъемлемый элемент абсолютно любой покрасочной камеры — это вентиляция с использованием фильтра. Воздух, нагнетаемый снаружи, очищается от пыли благодаря системе, в покрасочном блоке. Так же, данная система позволяет вывести наружу туман от краски. Качество покрасочных работ напрямую зависит от качества вентиляции в камере. Особенно важно установить высокоэффективную вытяжку для покрасочной (малярной) камеры в Харькове, поскольку вентиляция в камере работает, как в режиме сушки, так и в режиме покраски.

 

Основные этапы работы системы в режиме покраски:

- передача воздуха в камеру (при температуре 25-30°C;

- захват чистого воздуха снаружи;

- забор из камеры отработанного воздуха;

- вывод отработанного воздуха за пределы камеры.

Основные этапы работы системы в режиме сушки:

- подача нагретого воздуха (температура 45-90°С;

- забор чистого воздуха и выброс отработанного.

 

Проектирование и монтаж покрасочной камеры (малярной камеры) в Харькове.

Покрасочная (малярная) камера — сложная профессиональна система, требующая ответственного подхода ко всем стадиям работы, от проектирования и монтажа, до запуска и обслуживания. Специалисты компании «Евроклимат-Сервис» готовы выполнить все работы по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию малярных (покрасочных) камер в Харькове, выполнив их на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие, оговоренные договором сроки и по наиболее выгодной для партнеров цене. Мы обладаем достаточным опытом и профессионализмом сотрудников, позволяющими нам гарантировать высокое качество всех, выполняемых нами работ.

back to top