logo
Главная > Статьи > Вентиляция кухонь, кафе, ресторанов, баров в Харькове

Вентиляция кухонь, кафе, ресторанов, баров в Харькове

pult

Зачем нужна качественная система вентиляции кухонь в кафе, барах и ресторанах города Харькова?

Вы наверняка не сразу понимаете, почему Вам нравится то или иное развлекательное заведение или кафе, бар и ресторан, однако, с вероятностью 100% Вы знаете, почему оно может не понравится с первых минут присутствия в зале. Запах.



Рассказать друзьям:

Именно запах, то есть воздух, внутри кафе, баров и ресторанов, определяет наш комфорт во время отдыха. Мы можем не обратить внимание на несоответствие интерьерных аспектов, можем простить повару ошибки в ингредиентах блюд, но мы никогда не простим неприятные запахи кухни в зале, спертый воздух за столами и прокуренную зону для курильщиков, даже если мы сами подвержены этой привычке. Если владелец кафе, ресторана или бара стремиться растить популярность своего заведения, одно из главных его обязательств – обеспечить качественную вентиляцию кухни, а так же, зала для посетителей.

КОНТАКТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКАЗА ПРОЕКТА

Предвыез на объект, составление коммерческого предложения и подготовка наглядного проекта стоит 100 грн.

Оптимальные решения для вентиляции кухонь баров, ресторанов и кафе.

В отличие от банкетного зала, где воздух наполняется не только запахами еды, посетителей, сигаретным дымом, цветочными ароматами и молекулами других веществ, кухня ресторана одно из самых «грязных» мест, поскольку постоянно заполнена не только запахами, но и испарениями от масел, газа, воды и т.д. Именно поэтому идеальное решение для вентиляции кухонь в ресторане, баре или кафе является приточно-вытяжная система с использованием вытяжных зонтов.

По своему типу вытяжные зонты могут быть настенные и потолочные, а так же, одиночными островковыми навесными зонтами и парными. По своему действию вытяжные зонты максимально просты: грязный воздух попадает в зонт за счет естественного давления, которое заставляет горячий воздух подниматься вверх, создавая дополнительное разрежение для попадания воздуха в воздухоотвод. Далее этот загрязненный воздух, проходя через фильтры, попадает в воздухоотводы. Чем больше поверхность, которая выделяет грязный воздух (зона готовки), тем больше должен быть сам вытяжной зонт, чтобы охватить всю площадь поверхности, на которой готовится пища, и качественно очистить воздух и за её пределами.

Выбор, проектирование и монтаж вентиляции кухонь ресторанов, баров и кафе в Харькове.

Суть оптимального подбора, проектирования и монтажа системы вентиляции кухонь в том, чтобы верно рассчитать объемы выделяемых вредных паров и необходимые для их устранения параметры оборудования, которое будет ликвидировать весь загрязненный воздух, дабы обеспечить полноценное очищение и защиту банкетных залов от неприятных запахов кухни. Мало того, расчет необходимого оборудования должен производиться не только исходя из параметров зоны горячего приготовления блюд, но так же, должен учитывать зоны моечной, зоны предварительной обработки мяса, рыбы и овощей, а так же, зоны нарезки хлеба и кладовой. В зависимости от суммы каждой из зон формируется минимально необходимая мощность вентиляции кухни для каждой отдельной зоны, а так же, складывается общая мощность для всей кухни.

Произвести точные расчеты всех необходимых параметров для проектирования эффективной вентиляции кухонь баров, ресторанов и кафе в Харькове, как и в любом другом городе, потребуется не только профессиональное знание теоретических аспектов (требований и гостов), но и четкое ориентирование в возможностях и технических характеристиках используемого оборудования. И в этом идеальным проводником сможет стать компания «Euroclimat-Service», специализирующаяся на проектировании, монтаже и сервисном обслуживании систем вентиляции в Харькове и ладеко за его пределами, уже почти 10 лет.

Почему так важно поручить проектирование и монтаж системы вентиляции кухонь заведений общественного питания профессионалам из Euroclimat-Service?

Часто в процессе подготовки проекта систем вентиляции для кухонь баров, ресторанов и кафе, а так же, вентиляции банкетных залов в Харькове, возникает ряд сложностей, справиться с которыми под силу только опытным профессионалам. К примеру, кухня может иметь очень высокие потолки, а зал, наоборот, очень низкие, что приводит к тому, что на кухне оборудование для вентиляции необходимо размещать как можно ниже к зонам приготовления пищи, а в зале, без возможности «спрятать» коммуникации, требуется разместить воздушную сеть, не занимая большое пространство. Мало того, зачастую, просчет необходимой мощности для функционирования всей системы, приводит владельцев ресторанов и баров в шок и недоумение, поскольку энергетические затраты на вентиляцию превосходят все остальные. И здесь только профессионалы смогут подобрать именно то оборудование, которое позволит сэкономить до 80% электроэнергии.

Еще один немаловажный момент – комплексный подход. Только комплекс, состоящий из проектирования, монтажа и сервисного обслуживания систем вентиляции кухонь для баров, кафе и ресторанов в Харькове, позволит не только одноразово получить высоко функциональную систему вентиляции, но и качественное сервисное обслуживание данных систем, а так же, профессиональный ремонт оборудования, их составляющего.

Сотрудники компании «Euroclimat-Service» имеют огромнейший опыт в проектировании, монтаже, сервисном обслуживании и ремонте систем вентиляции самого разного уровня сложности. Мы уже спроектировали и установили десятки систем вентиляции в кафе и ресторанах, барах и развлекательных комплексах не только города Харькова, но и других городов Украины. Мы стабильно и уверенно используем в наших проектах самое современное оборудование от ведущих производителей с мировым именем, гарантируя нашим клиентам качество, долговечность и здоровье, поскольку чистый воздух – это и есть залог здоровья, а случае с вентиляцией кухонь, баров, ресторанов и кафе, еще и залог успешности заведения и его владельца.

КОНТАКТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКАЗА ПРОЕКТА

Предвыез на объект, составление коммерческого предложения и подготовка наглядного проекта стоит 100 грн.

back to top